Пепел солнц (mp44) wrote,
Пепел солнц
mp44

Ультиматум

Корпоративно-клановая система наконец заговорила:

Без "самых жестких мер нам никогда не решить этой проблемы", считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов и предлагает отменить мораторий на применение смертной казни в целом за особо тяжкие преступления. Депутату Сергею Абельцеву (ЛДПР) одного расстрела исполнителей и организаторов терактов недостаточно. Он сообщил "Ъ", что погибающие шахиды также не должны уходить от суда. Ведь они, как утверждает господин Абельцев, "идут на гибель ради денег, которые впоследствии переходят их родственникам". И чтобы противодействовать этому, следует "конфисковывать имущество всей семьи смертника", причем судопроизводство "вести в ускоренных темпах".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает менее жесткие меры. Он считает, что ФСБ должна усилить свои контрольные функции как на Северном Кавказе, так и по всей стране. Для этого господин Жириновский предлагает "ввести обязательную биометрическую регистрацию граждан".

Но жесткость должна касаться не только тех, кто причастен к совершению терактов, считает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Он требует от МВД "оперативного и тщательного расследования преступлений, совершенных в Москве". Заслуженное наказание, по мнению "яблочника", должны нести и руководители МВД, "не извлекшие должных выводов из подобных ситуаций в прошлом". Претензии к правоохранительным органам имеет и партия "Правое дело". Однако сопредседатели Георгий Бовт и Леонид Гозман считают, что "в минуты трудностей российское общество должно оказать всевозможное содействие" этим органам, проявив тем самым "гражданскую солидарность".

Солидарности от россиян ожидает и глава высшего совета партии "Единая Россия" спикер Госдумы Борис Грызлов. Он призвал "общество сплотиться перед лицом террористической угрозы и не дать себя запугать тем, кто ненавидит людей и хочет разрушить мирную жизнь наших граждан".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1345747&NodesID=2


Вот такая позитивная программа у них. Другой нет. Сплотись!
Tags: постполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments